Siaran Keliling Jawa Barat (SARLING) Kab. Cianjur

05 Maret 2019 | Oleh : Administrator Website | Dilihat 114 kali

Hari ini, Selasa (5/3) Kembali dilaksanakan kegiatan Siaran Keliling Jawa Barat (SARLING) yang diprakarsai oleh Bunda Literasi, Ibu @ataliapr dan kali ini bertempat di PAUD Kabupaten Cianjur dan di SMAN 1 Cianjur.

Dalam kegiatan SARLING kali ini, Bunda Literasi menyampaikan motivasi positif bagi siswa-siswi di SMAN 1 Cianjur. Setelah itu, Kepala Bidang BPBGM, Ibu Oom Nurrohmah hadir mendampingi Ibu Atalia, dan Tim Pustakawan Dispusipda Jabar menjadi pemandu untuk kegiatan membaca cepat bagi siswa-siswi. Diperoleh hasil yakni 186 kata/menit yang mana idealnya untuk siswa SLTA adalah 250-325 kata/menit.

Selain melaksanakan kegiatan SARLING, diadakan juga sosialisasi CANDIL di SMAN 1 Cianjur. Setelah menyelesaikan agenda tersebut, Bunda Literasi, Ibu @ataliapr bertolak ke Pendopo Kabupaten Cianjur untuk melaksanakan Pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Cianjur, Ibu Hj. Anita Sincayani Herman.
31 Maret 2017 | Dilihat 1899 kali

02 Mei 2017 | Dilihat 1608 kali