Dokumen Berhargamu Dilaminating? Jangan oh Jangan!

16 November 2018 | Oleh : Administrator Website | Dilihat 84 kali

Pentingnya penyelamatan dokumen sebagai bukti legalitas suatu status, menjadi prioritas bagi Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Mobil RESCUE Penanggulangan dan Penyelamatan Arsip dari DISPUSIPDA Provinsi Jawa Barat telah banyak membantu mitigasi bencana, proses misi penyelamatan dokumen penting negara pasca bencana.

Para siswa SMA peserta workshop Pengembangan Minat Baca DISDIK Provinsi Jabar, berkesempatan bertemu dan belajar tentang kegiatan rescue ini, langsung dari  tim ARSIPARIS DISPUSIPDA JABAR.

Para siswa ini telah dilatih untuk memahami bahwa sepanjang hidup mereka akan banyak dokumen penting yang harus dijaga baik. Ketika sudah mampu banyak membaca dan menulis karya literasi, dan banyak prestasi literasi didapat, maka kemampuan melakukan PRESERVASI dokumen karya literasi yang berharga menjadi semakin penting.

Ini adalah pertama kalinya terjadi, kegiatan proses transfer ilmu kearsipan diterima massal oleh siswa Jawa Barat.

Ratusan siswa ini sekarang sudah siap membawa dan mengimbaskan ilmu merawat arsip pribadi dan keluarga. Semoga pihak sekolah memberi kesempatan pada siswa untuk bisa berbagi ilmu ini pada warga sekolah lainnya.

Kehadiran Tim Arsip Statis Dispusipda Jabar di kegiatan Disdik Jabar menjadi bukti dedikasi dan aksi kami, untuk praktik Inovasi dan Kolaborasi lintas lembaga pemerintah, demi menyukseskan misi Jabar Juara Lahir Batin.

Positive Selftalk Positive Partnership

(mia)