Lomba Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2018

08 Mei 2018 | Oleh : Administrator Website | Dilihat 514 kali

Pada hari Senin, 07 Mei 2018 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan kegiatan Lomba Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Barat dengan tema “Pustakawan Membangun Masyarakat Literat dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Graha Pustaloka, Lantai 4 Dispusipda Jabar, Jl. Kawaluyaan Indah II No. 4 Soekarno Hatta Bandung. Kegiatan tersebut diikuti oleh pustakawan dari berbagai jenis perpustakaan diantaranya Dians Perpustakaan Kabupaten/Kota, Perpustakaan Khusus, Perpustakaan Sekolah dan Perpustakaan Perguruan Tinggi.

Peserta diuji dengan seleksi sangat ketat oleh juri berpengalaman dari Dispusipda Jabar, Staf Pengajar UNPAD dan Pustakawan berprestasi terbaik. Adapun materi yang diujikan adalah ters tertulis (bidang perpustakaan dan bahasa Inggris), wawancara oleh dua orang juri serta presentasi makalah unggulan peserta.