Perpustakaan Desa Margamukti Juara 1 Lomba Perpustakaan Tk. Nasional

13 September 2017 | Oleh : Administrator Website | Dilihat 659 kali

Bandung (13/09). Perpustakaan Desa Margamukti Kec. Pangalengan Kab. Bandung memenangkan Juara 1 dalam Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Tingkat Nasional. Keungulan Perpustakaan tersebut selain adanya Taman Baca Masyarakat (TBM), terdapat pula Radio Komunitas Masyarakat, Green Economy Garden Saba Desa, Gazebo Baca, juga masih diterapkannya Mengaji Magrib dan Perpusdes at Home.

Sebelumnya, Perpustakaan Desa Margamukti menerima penghargaan dalam pemilihan perpustakaan desa untuk mewakili Jawa Barat ke Tingkat Nasional mengalahkan Desa Ciburial dan Margaasih di tingkat provinsi. Sejak tahun 2009 pasca bencana gempa yang menimpa Kecamatan Pangalengan Kab. Bandung, Desa Margamukti mengalami kemajuan pesat, salah satunya adalah tingginya minat baca masyarakat.

Saat ini, setidaknya 25 ribu judul buku dengan berbagai jenis kategori menjadi koleksi di Perpustakaan Kab. Bandung. Ditambah dengan tiga unit mobil perpustakaan keliling yang disediakan untuk memenuhi kebutuhan literasi masyarakat akan pengetahuan, khususnya untuk memudahkan wilayah pedesaan untuk mengakses informasi.

(SA)

Duta Baca Indonesia
13 Desember 2006 | Dilihat 1327 kali

Untuk terealisasikannya program dan kegiatan pengembangan minat baca Perpustakaan Nasional…`