Kunjungan Kerja DPRD Kota Cirebon ke Dispusipda Jabar

03 Agustus 2017 | Oleh : Administrator Website | Dilihat 40 kali

Bandung - Pada hari Kamis (03/08/2017), DPRD Kota Cirebon melakukan kunjungan kerja di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat, dipimpin oleh ketua Wakil Ketua DPRD, Dra.Hj. Eti Herawati. Rombongan tiba pukul 09.00 dan diterima oleh Ka. Bidang Pengelolaan Arsip Dinamis, Drs. Herdiwandai, M. Pd bersama jajarannya.

Tujuan dari Kunjungan Kerja ini adalah untuk membahas rancangan peraturan daerah penyelenggaraan kearsipan yang sedang dibentuk oleh DPRD Kota Cirebon. Kaitannya dengan upaya – upaya yang perlu dilakukan untuk mengoptimalkan penyelenggaran kearsipan di Kota Cirebon.

Dengan adanya pertukaran informasi antar instansi, maka akan dapat meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi terhadap masyarakat, selain itu juga dengan terjalinnya tali silaturahmi maka akan dapat mempermudah kerjasama antar instansi. Semoga DPRD Kota Cirebon mendapatkan masukan yang berguna atas kunjungan ini bagi perbaikan peraturan daerah di sektor kearsipan di Kota Cirebon.

Pembahasan Raperda Kearsipan oleh Arsiparis Dispusidpa Jabar dan Rombongan DRPD Kota Cirebon